セルビアの朝食はしょっぱいものを食べるのが一般的だそうです。
だからハムが山ほど出てきています。
右上:手作りのチーズデニッシュ
左上:ジャム入りのパン(ほとんど私のためだけに用意してくれました)
左下:チーズはお気に入りのカイマック。
中央:鶏肉が毛糸玉みたいになってるやつ
この「鶏肉が毛糸玉みたいになってるやつ」は、本当に毛糸玉みたいになってます。
しょっぱいさきいかみたいな味がします。
ちょっとどうしていいかわからず一口で終わり。
あとは「飲む」ヨーグルト。
前も言いましたが、セルビアはヨーグルトは「飲む」ことが定番のようです。
遅めの朝食をゆっくり終えてから空港へ。
フライトは13時。